Top Popular Internet Companies in Hindi The Founders Founders

by business, business news,


Posted on 27-07-2021 by Admin


Card image cap

 indian companies and their founders list companies and their founders list pdf companies with founder names list of founder car companies with founder names list of founders all social media founder name list famous tech founders Flipkart के संस्थापक कौन

Top Popular Internet Companies in Hindi The Founders Founders

1. Walmart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है ?

Answer - विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ?

Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?

Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?

Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6. Amazon के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994

7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?

Answer - David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है ?

Answer - स्टीव जॉब्स (1976)

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?

Answer - जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है ?

Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)

12. Facebook के संस्थापक कौन है ?

Answer - मार्क जुकरबर्ग (2004)

13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक मा (1999)

14. Nokia के संस्थापक कौन है ?

Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है ?                            

Answer - धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है ?

Answer - Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक डॉर्स (2006)

18. Instagram के संस्थापक कौन है ?

Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है ?

Answer - Jawed KarimStee Chen (2005)

 

20. Skype के संस्थापक कौन है ?

Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)

 

21. Tesla के संस्थापक कौन है ?

Answer - एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है ?

Answer - गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lie Jun (2010)

 


Enter More Update:
Related Post
यूट्यूब आयकर की गणना कैसे करें और गूगल के लिए भुगतान कैसे करें
बिना लाइसेंस के रेमडेसिविर इंजेक्शन इंदौर का डॉक्टर बिना लाइसेंस हिमाचल में बना रहा था नकली रेमडेसिविर इंजेक्शन
10 january ka itihas 10 जनवरी इतिहास में महत्वपूर्ण घटनाएं Important Events History
टीकाकरण के बाद सावधानियां टीके पंजीकरण प्रमाण पत्र के लक्षण प्रभाव सभी सवालों के जवाब
WhatsApp बच्चों के लिए सुरक्षित यहां आपको पता होना चाहिए
वौइस् सर्च आप की जिंदगी को कैसे आसान बना दे गई
MSME ke liya SIDBI ke sath bhartiya bank ka समझौता हुआ
पर्यावरण के लिए PPE किट के नुकसान स्किन इन्फेक्शन
बचत खाते में मिनिमम बैलेंस सेट कैसे रखे मिनिमम बैलेंस न रखने पर बैंक कैसे जुरमाना लेता है
ऑनलाइन संगीत गाना सीखें learn Gaming comedy writing singing online Music Composition